성산일출봉을 새벽부터 타고 일출을 본 다음
내려와서 성산일출봉맛집으로 갔습니다.
일출을 보려고 새벽5시30분부터 채비를 하고 가장 맨 처음 등산을 했습니다.
그랬던 만큼 많이 허기가 지기도 했고 전날부터 찜해놓은 맛집을 생각이 나서
많이 출출했습니다.
오조해녀의 메뉴와 가격은
전복죽-12,000
전복 1kg-110,000
전복 1kg(대)-180,000
전복 1kg(중)-150,000
소라 1kg-10,000
전복죽-12,000
문어죽-10,000
저는 전복죽 맛집이라서
전복죽을 2개를 시켰습니다.
기본찬이 제주도 토속반찬인 것 같아 생소했다.
무생체같이 보이는 것도 무생체가 아니고 무말랭이 같은 느낌인데 그 맛이 또 무말랭이도 아니고
입맛엔 조금 맛이 생소해서 맛있다고 느끼지는 못했다.
전복죽은 내장을 넣은 전복죽으로
전복을 굵직하게 썰어놓은 것이 큰 특징입니다.
(전복은 원래 자연산이 었으나 현재는 양식장 전복이라고 합니다.)
7시쯤에 도착했던 거 같은데 사람이 많았습니다.
평가를 하자면
분위기는 별로이고 서비스도 별로였습니다.
맛은 좀 싱거웠습니다.
전복이 차라리 잘게 잘려있는 게 나을뻔했고요.
어머니가 음식을 잘하시는데 어머니 전복죽이 더 맛있는 느낌?
그게 아마도 바로 해서 바로 주는 게 아니라서 그런 거 아닐까 생각했습니다.
바로 주문받아 기름에 전복을 달달 볶고 만든 게 아니고
하루 전에 주문한 전복죽? 같은 느낌입니다.
죽의 특성상 오래 걸려서 그럴 수도 있다고 생각하고요.
하지만 제주도 전복죽 맛집이라 기대도 컸던 것 같습니다.
전 좀 아쉬웠습니다.
아! 비린 맛은 나지 않았습니다.
제주도 레시피로 만든 전복죽 심심한 맛이 좋다면
가보시고 전 다음엔 다른 곳으로 가보려고요!
'맛집' 카테고리의 다른 글
[신촌/맛집] 신촌역 고삼이(메뉴,가격) (0) | 2021.10.14 |
---|---|
[사당/이수] 청년치킨 가성비 맛집 - 눈꽃치킨 (0) | 2020.10.14 |
[신촌/맛집] 신촌역 김밥수니(가격, 위치) (0) | 2020.10.13 |
[천안/맛집] 두정동 더참맛 수육국밥&보쌈(수육국밥, 순대국밥) (0) | 2020.10.07 |
[서초/맛집] 남부터미널역 담미온(수육국밥) (0) | 2020.10.06 |