안녕하세요.
오늘은 신라면 건면을 먹어본 후기를 적어보려고합니다.
신라면이 33년만에 건면으로 출시되어서 칼로리를 낮춘 라면으로 유명합니다.
하지만, 나트륨 함량은 유탕면과 비슷한 수치이기떄문에 몸이 붓거나 다이어트에는 안좋을 수 있다고합니다.
http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=2744
라면은 되도록 안먹는게 다이어트에는 좋은 것 같습니다.
조리법
조리법은 물 500ml를 끓인 후, 면과 분말스프, 후레이크, 야채조미유를 같이 넣고 4분 30초간 더 끓인 후 먹으면 됩니다.
영양정보
총 내용량 97g 350kcal
나트륨 1,790 mg
탄수화물 70g
당류 4g
지방 3.6g
트랜스지방 0g
포화지방 1g
콜레스테롤 0mg
단백질 10g
원재료명
1. 면
소백분(밀:호주산,미국산), 감자전분(독일산), 변성전분, 정제역, 식물성크림, 연류첨가알칼리제(산도조절제), 혼합제제(산도조절제), 복합액상토크페롤{글리세린, d-토코페롤(혼합형), 유화제}, 마리골드색소
2. 스프
사골양념분말{맛베이스(사골:뉴질랜드산), 사골추출물분말(비프스웁스톡:뉴질랜드산)}, 미강유, 정제염, 소고기맛베이스, 정백당, 조미아미노산간장분말, 볶음양념분, 호화감자전분, 조미소고기분말, 간장분말, 조미홍고추분말, 분말된장,마늘베이스, 칠리맛풍미분, 후추가루, 표고버섯분말, 양파풍미분, 5'-리보뉴 클레오티드이나트륨, 호박산이나트륨, 청양고추시즈닝분말, 매운맛조미분, 생각추출물분말, 양파풍미유, 고추조미유, 건청경채, 건표고버섯, 건당근, 건파, 조미건조홍고추.
3. 밀, 우유, 대두, 쇠고기, 돼지고기 함유
라면 봉지를 개봉하면, 면, 분말스프,후레이크, 야채조미유가 있습니다.
조리법대로 조리를 한 후 라면을 먹습니다.
면이 잘익었습니다.
다른걸 먹고 먹어서 그런지, 아니면 원래 맛이 덜한건지 모르겠지만, 제 입맛엔 그렇게 맛있지는 않았습니다.
무언가 건면이라서 면이 베트남쌀국수 느낌이 납니다.
국물은 깔끔한 맛이 났습니다.
칼로리가 신라면 1인분에 500칼로리인거에 비해서 70%정도 적은 칼로리이기 때문에 살은 좀 덜찔것 같은 느낌이 들긴합니다.
조리영상은 다음과 같습니다.
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